fatti e notizie
Cerca
LO SHOWCOOKING DA NON PERDERE
18 Novembre 2024 - 10:51
Luca Pappagallo
Dettagli evento
Save the date: venerdì 22 novembre alle 18:00 Luca Pappagallo, il "cuciniere curioso" del web, sarà ospite della Libreria Ubik di Forlì per un evento all’insegna della buona cucina e della semplicità. Conosciuto per il suo stile diretto e per la capacità di trasformare i piatti della tradizione italiana in ricette alla portata di tutti, Pappagallo preferisce definirsi "cuciniere" e non chef. Una scelta che riflette il suo legame con la cucina casalinga, quella che racconta storie e unisce le persone. Un’occasione imperdibile per scoprire trucchi, aneddoti e tanta ispirazione da uno dei protagonisti più amati della cucina online.
Durante l'evento, Pappagallo presenterà il suo ultimo libro, "La nostra cucina di casa", edito da Vallardi. Questo volume è un invito a riscoprire i piatti che hanno attraversato generazioni, un vero e proprio viaggio nel tempo e nei sapori. Le ricette spaziano dai cannelloni di pesce al casatiello dolce, dal cotechino in crosta alla torta pasqualina, fino al migliaccio napoletano e i maritozzi. Ogni piatto è un omaggio alla cucina delle nonne, un richiamo alla memoria delle famiglie italiane.
L'evento alla Libreria Ubik di Forlì non sarà solo una presentazione di un libro, ma un vero e proprio showcooking dal vivo. Pappagallo, affiancato da Marco Viroli, promette di creare un'atmosfera conviviale e rilassata, tipica della cucina casalinga. Sarà un'occasione unica per vedere all'opera uno dei volti più amati del web culinario, e per scoprire alcuni dei segreti delle sue nuove ricette. Ma cosa ci si può aspettare da un showcooking di Luca Pappagallo? Sicuramente, un'esperienza coinvolgente, capace di ispirare e di far venire l'acquolina in bocca.
L'evento si terrà presso la Libreria Ubik di Forlì, situata nel Centro Commerciale "Punta di Ferro". Per chi desidera partecipare, è possibile ottenere maggiori informazioni contattando la libreria via email all'indirizzo forli@ubiklibri.it o chiamando il numero 0543 774206. Un appuntamento da segnare in agenda per tutti gli appassionati di cucina e per chi desidera trascorrere una serata all'insegna del buon cibo e della tradizione.
I più letti
BolognaCronaca.it | Direttore responsabile: Andrea Monticone
Vicedirettore: Marco Bardesono Capo servizio cronaca: Claudio Neve
Editore: Editoriale Argo s.r.l. Via Principe Tommaso 30 – 10125 Torino | C.F.08313560016 | P.IVA.08313560016. Redazione Torino: via Principe Tommaso, 30 – 10125 Torino |Tel. 011.6669, Email redazione@cronacaqui.it. Fax. 0116669232 ISSN 2611-2272 Consiglio di amministrazione: Presidente Massimo Massano | Consigliere, Direttore emerito e resp. trattamento dati e sicurezza: Beppe Fossati Email redazione@cronacabologna.it. Fax. 0116669232 |ISSN 2611-2272
Registrazione tribunale n° 1877 del 14.03.1950 Tribunale di Milano
Nell'anno 2023 sono stati percepiti i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell'articolo 5 del medesimo decreto legislativo.