Cerca

MOTOR VALLEY

Tutte le notizie e i fatti direttamente dal cuore della Motor Valley

fatti e notizie

MOTOR VALLEY

La lista

Guida Michelin 2025: i 3 nuovi ristoranti stellati dell'Emilia Romagna

Alla scoperta dei nuovi protagonisti dell'alta cucina

(Fonte Instagram @Ancora_Cesenatico)

(Fonte Instagram @Ancora_Cesenatico)

La Guida Michelin 2025 ha appena rivelato le sue nuove stelle, e quest’anno l’Emilia Romagna brilla di più che mai. Da Modena a Bologna, passando per Forlì-Cesena, la regione ha visto nuovi talenti gastronomici salire sotto i riflettori, confermando ancora una volta la sua tradizione di cucina d’eccellenza. Un mix di innovazione e rispetto per la tradizione che fa dell’Emilia Romagna un punto di riferimento per gli amanti della buona tavola. Scopriamo insieme i nuovi ristoranti stellati che stanno facendo parlare di sé.

1.Alto - Fiorano Modenese (Modena)
Tra i nuovi arrivati, c'è la fresca e audace proposta di Alto di Fiorano Modenese, dove il giovane chef Mattia Trabetti mescola sapientemente tradizione e modernità con i suoi menu, che spaziano dai piatti vegetali della tradizione locale a vere e proprie avventure sensoriali. L’attenzione al territorio è palpabile, ma la creatività dello chef è ciò che colpisce davvero.

(Fonte Instagram ExecutiveSpaHotel)

2.Ancòra - Cesenatico (Forlì-Cesena)
Non molto lontano, a Cesenatico, troviamo un’altra stella romagnola, quella di Ancòra, un progetto che prende vita tra le mura di un ristorante dal passato importante, quello che un tempo ospitava il ristorante Magnolia. Qui, il chef Marco Garattoni esprime tutta la sua passione per il pesce, proponendo piatti che vanno a riscoprire i gusti del mare ma con un tocco innovativo che fa la differenza. Tra i must, il babà a tre lievitazioni, un omaggio alle tradizioni dolciarie del nostro Paese.

3.Ristorante Del Lago - Bagno di Romagna (Forlì-Cesena)
C’è poi la rivelazione di Ristorante Del Lago a Bagno di Romagna, dove lo chef Simone Bravaccini ha saputo valorizzare al meglio i prodotti locali come la selvaggina e la trota. Un esempio perfetto di come la cucina possa essere legata al territorio ma, allo stesso tempo, sublimata da tecniche moderne e una presentazione impeccabile.

(Fonte Instagram @RistoranteDelLago)

Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter