fatti e notizie
Cerca
L' EVENTO
23 Ottobre 2024 - 19:00
Osteria Modenese in Bocciofila
Ogni giovedì, a partire da domani fino al 28 novembre, 25 ristoranti selezionati sparsi tra Modena e provincia proporranno dei menù degustazione per celebrare la tradizione e l'eccellenza dei prodotti tipici. La rassegna culinaria, organizzata da Confesercenti Modena e FIEPET (Federazione Italiana degli Esercizi Pubblici e Turistici), promette di deliziare i palati più esigenti con un viaggio attraverso i sapori più autentici del territorio.
Tra i partecipanti, troviamo nomi noti come "80° Miglio" e "Osteria Modenese in Bocciofila" a Modena, "Ristorante L’Incontro" a Carpi, e "Ristorante Gallo d’Oro" a Savignano sul Panaro. Ogni locale offrirà un'esperienza culinaria unica, permettendo ai commensali di esplorare la varietà della cucina modenese.
I menù dei Giovedì Gastronomici omaggeranno la tradizione e l'innovazione con antipasti che spazieranno dalla salumeria mista artigianale con il Prosciutto di Modena DOP e Parmigiano Reggiano DOP, allo gnocco fritto con mortadella. Tra i primi piatti proposti non mancheranno i tortelloni di ricotta e spinaci Vecchia Modena e i passatelli asciutti con crema di Parmigiano Reggiano e i tra i secondi da non perdere il filetto di manzo all'Aceto Balsamico di Modena IGP e il cotechino di Modena IGP con purè di patate e mela cotogna candita. Dulcis in fundo la zuppa inglese, la torta tipo Barozzi e semifreddo al torroncino con riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Per l'occasione i menù degustazione, compresi di antipasto e dolce saranno offerti ad un prezzo speciale che varia dai 25 ai 40 euro, talvolta compresi di bevande. Inoltre, per fidelizzare la clientela, è stata introdotta una fidelity card che permetterà di accumulare timbri e di partecipare a un concorso con premi.
Come guida alle numerose proposte, è stato realizzato un pratico libretto tascabile con una panoramica completa dei menù e dei prezzi, disponibile gratuitamente presso le sedi di Confesercenti Modena, nei ristoranti partecipanti, nei punti informativi dei maggiori comuni della provincia e sul sito ufficiale della rassegna al seguente link: https://www.giovedigastronomici.it/
Ogni giovedì un appuntamento imperdibile per scoprire e riscoprire la cucina autentica del modenese, che unisce tradizione, qualità e convivialità.
BolognaCronaca.it | Direttore responsabile: Andrea Monticone
Vicedirettore: Marco Bardesono Capo servizio cronaca: Claudio Neve
Editore: Editoriale Argo s.r.l. Via Principe Tommaso 30 – 10125 Torino | C.F.08313560016 | P.IVA.08313560016. Redazione Torino: via Principe Tommaso, 30 – 10125 Torino |Tel. 011.6669, Email redazione@cronacaqui.it. Fax. 0116669232 ISSN 2611-2272 Consiglio di amministrazione: Presidente Massimo Massano | Consigliere, Direttore emerito e resp. trattamento dati e sicurezza: Beppe Fossati Email redazione@cronacabologna.it. Fax. 0116669232 |ISSN 2611-2272
Registrazione tribunale n° 1877 del 14.03.1950 Tribunale di Milano
Nell'anno 2023 sono stati percepiti i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell'articolo 5 del medesimo decreto legislativo.