Cerca

MOTOR VALLEY

Tutte le notizie e i fatti direttamente dal cuore della Motor Valley

fatti e notizie

MOTOR VALLEY

FOOD

"Hallelujah": ecco gli ingredienti del gelato celebrativo del Giubileo 2025

La ricetta siciliana di Vincenzo Squatrito trionfa al Sigep e incanta l’Europa: non solo gelato, ma anche altri trionfi made in Italy

"Hallelujah": ecco gli ingredienti del gelato celebrativo del Giubileo 2025

Il poster del gelato del Giubileo e Vincenzo Squatrito della Gelateria Ritrovo Orchidea (ME)

Un'esplosione di sapori autentici e un omaggio alla tradizione artigianale italiana contraddistinguono la creazione di Vincenzo Squatrito, celebre maestro gelatiere della gelateria "Ritrovo Orchidea" di Oliveri, in provincia di Messina. Squatrito ha ottenuto un prestigioso riconoscimento al Sigep World di Rimini, dove il suo gelato, battezzato "Hallelujah", ha conquistato la giuria di esperti ed è stato eletto "Gusto dell'Anno" 2025, in onore del Giubileo. Giunto alla sua 46ª edizione, il Sigep ha visto la partecipazione di 30 maestri gelatieri provenienti da tutta Europa, sotto l'attenta supervisione di oltre 1.300 marchi e 3.000 compratori internazionali. Questa competizione di altissimo profilo, promossa da Artglace, ha premiato un gelato capace di fondere tradizione e innovazione, raccontando una storia di passione e abilità artigianale.

L'opera di Vincenzo Squatrito, denominata "Hallelujah", si distingue per una preparazione che esalta i sapori autentici della tradizione italiana. Alla base di questa creazione vi è una gianduia dal gusto avvolgente, arricchita dalla croccantezza delle nocciole tostate e completata da una variegatura di cioccolato puro. Questo equilibrio perfetto è riuscito a conquistare i giudici, diventando il simbolo del Giubileo 2025.

Oltre al gelato, un altro protagonista nel contesto del Giubileo del 2025 sarà l'oleificio toscano Morettini, con sede a Monte San Savino, scelto per produrre l'olio ufficiale dell'importante evento. Nel corso della presentazione, i rappresentanti dell'azienda Morettini hanno affermato: "Sarà ricavato da una selezione delle migliori olive del territorio estratte a freddo", evidenziando così l'intenzione di incarnare lo spirito giubilare attraverso un prodotto d'eccellenza. L'olio, la cui confezione è stata concepita per evocare l'essenza del Giubileo, sarà distribuito a livello nazionale e internazionale, fondendo la tradizione olearia italiana con la celebrazione di un appuntamento di risonanza mondiale.

Il Sigep di Rimini si conferma una vetrina d’eccellenza per il talento italiano. Oltre al successo di Vincenzo Squatrito, riflettori puntati su Andrea Batacchi, giovane fiorentino di 27 anni, vincitore del Campionato Italiano Brewers Cup 2025, e su Andrea Villa di Lesmo, medaglia d’oro al Campionato Italiano Coffee in Good Spirits. Questi successi ribadiscono il ruolo dell’Italia come leader nel panorama culinario internazionale, grazie a professionisti che uniscono tradizione e innovazione con maestria.

Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter